Часть санкций может быть снята с России уже в 2017 году

Европейцы оказывают все большее давление на глав своих государств

18:05, 30 июля 2016 Политика
19f4ce0c103a3e517ab40b55c85faafc.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

В Евросоюзе допустили возможность того, что в следующем году с России могут снять санкции в одном из секторов экономики, сообщает РИА VladNews со ссылкой наТАСС. Об этой перспективе пишет Reuters с отсылкой на заявление европейского дипломата.

"Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако возможно будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году", - заявил собеседник Reuters.

Решение Жан-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, посетить Россию во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), по мнению европейских дипломатов, было вызвано озабоченностью тем, что ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций.

"В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние", - добавил чиновник.

Reuters уточняет, что в основном свою позицию меняют те страны Евросоюза, на которых сильнее всего отразились российские санкции. Правительства этих государств испытывают все большее давление со стороны своих граждан, сообщает агентство. В частности речь идет о странах юга и востока Европы - Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии.