Экс-тренера баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" осудили на 2 года

За мошенничество на 6 миллионов рублей

11:29, 30 июля 2016 Происшествия
0384f6fab20b7dad7b8bc485cdaa0f62.jpg
Фото: Фото: 1080.plus

Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил бывшего главного тренера баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" Эдуарда Сандлера за мошенничество к двум годам лишения свободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Суд установил, что Э.Сандлер, будучи генеральным директором ООО "СпортМаркетингГрупп", заключил с баскетбольным клубом "Спартак-Приморье" договор на оказание платных услуг для баскетбольных команд, в частности перевозку, проживание спортсменов, аренду баскетбольной площадки и другие.

В 2013-2014 годах совместно со второй фигуранткой дела, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, Э.Сандлер организовал предоставление в департамент физической культуры и спорта Приморского края заведомо подложных документов, содержащих недостоверные сведения о якобы понесенных спортивным клубом расходах.

В дальнейшем на основании этих документов из краевого бюджета было перечислено более 6 млн рублей, которыми фигуранты дела распорядились по своему усмотрению.

Он признан виновным по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

В ходе следствия с Э.Сандлером заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке.