Наехавший на полицейских депутат Заксобрания Приморья снова не явился на суд

Решается вопрос о справке от врача

9:59, 30 июля 2016 Происшествия
744da72e3c5176c417bd8b85b34c7735.jpg
Фото: Фото: Интернет

В буквальном смысле слова наехавший на полицейских 1 мая 2015 года депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян снова не явился на назначенное судебное заседание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Приморскую газету". По словам адвокатов, во время обследования в Южной Корее у него были обнаружены метастазы в позвоночнике и печени. Теперь адвокаты попросили судью снова отложить слушание, так как справка от врача будет только 30 июля:

- Сейчас решается вопрос о прохождении им курса лечения из предположительно 20 процедур, что займет ориентировочно от 20 до 30 дней именно там (в Южной Корее), - сказал адвокат депутата.

Официальное подтверждение необходимости лечения, как сказал адвокат, будет предоставлено на английском языке:

- Документ будет на английском языке. И теоретически мы сможем его самостоятельно перевести и представить вам в понедельник (1 августа), - уточнила защита подсудимого депутата.

Судья обратил внимание на тот факт, что у Хачатряна отсутствует направление на лечение именно в Корее. Поэтому сторона защиты должна представить веские доказательства ухудшения здоровья подсудимого и документ с указанием сроков лечения за границей.

Напомним, это второе заседание подряд, на которое Хачатрян не явился. Однако он присутствовал на первом заседании, где заявил, что вину не признает.