Должница пряталась от приставов в куче линолеума и с ведром на голове (Новосибирск)

Но ее все же нашли

6:26, 30 июля 2016 Происшествия
b396785d77312191da4c77676032183b.jpg
Фото: Фото: livejournal.com

Курьезный инцидент произошел в Новосибирске - там местная жительница, задолжавшая крупную сумму за услуги ЖКХ, спряталась от судебных приставов в куче строительного мусора с ведром на голове, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. О подробностях этой забавной истории общественность проинформировала пресс-служба регионального Управления ФССП.

Согласно полученным сведениям, курьезная история произошла в Ленинском районе города в ходе совместного рейда сотрудников ФССП и представителей АО «СИБЭКО».
Во время рейда приставы отправились домой к местной жительнице, которая за воду и тепло задолжала 50 тысяч рублей. Дверь служителям Фемиды никто не открыл, но прежде чем они успели уйти, из лифта вышла пара, которую заинтересовало столпотворение на лестничной клетке.
Женщина, представившаяся Оксаной, сообщила приставам, что временно проживает в квартире должницы, пока та находится на отдыхе. После этого она, так и не открыв квартиру, ушла вместе со своим спутником.
Попасть в жилье злостной неплательщицы приставам удалось со второго раза, когда они вернулись через час. По счастливой случайности они подоспели как раз в тот момент, когда в квартиру должницы постучались монтажники, которым и открыл дверь сожитель хозяйки дома. Увидев сотрудников ФССП, мужчина начал их уверять, что хозяйки нет, и даже предложил пройти в квартиру и лично убедиться в этом.
«Но на балконе, спрятавшись под кучей старого линолеума, с ведром на голове, пережидала визит приставов та самая «Оксана», - сообщили в информационном центре ведомства.
Сотрудники ФСССП не могли не отметить, что должнице удалось замаскироваться на славу, но ее присутствие все же было обнаружено.
«Затаившуюся неплательщицу выдало мерное движение линолеума в такт дыханию», - уточнили в ведомстве.
После обнаружения должница перестала врать и призналась, что ввела в заблуждение приставов. Они же наложили арест на имеющуюся в доме электронику и бытовую технику, и разъяснили даме, что в случае непогашения задолженности в десятидневный срок ее вещи уйдут с молотка.