Генпрокуратура присмотрится к лифтам в России

И к газовому оборудованию в домах

18:52, 29 июля 2016 Общество
df222b65857e5e29d4e98920fdea873f.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман поручил прокурорам уделить особое внимание контролю над лифтовым оборудованием, которое, по его мнению, находится в катастрофическом положении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"Проведены проверки по исполнению законодательства о безопасности лифтового и внутридомового газового оборудования. Есть все основания требовать усиления надзора в этой сфере", - сказал Буксман в пятницу на заседании коллегии по итогам деятельности органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года.

По его словам, износ лифтового оборудования составляет 50%. "А в некоторых регионах оно полностью себя исчерпало", - подчеркнул замгенпрокурора.

Буксман просил также обратить внимание на соблюдение законодательства в сфере заключения договоров с организациями технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

Он подчеркнул, что в ряде случаев техническое обслуживание газового оборудования приводит к трагическим последствиям. "В прошлом году 20 человек погибли в результате взрыва бытового газа и еще 50 пострадали. Необходимо увеличить контроль над управляющими компаниями в этих вопросах", - считает Буксман.