Россельхознадзор Приморья: Детсады не застрахованы от покупки фальсификата сливочного масла

90 таких случаев обнаружено в лабораториях в 2016 году

17:21, 29 июля 2016 Общество
4d4d20b46e3b8982f7cd854c23cbe432.jpg
Фото: Фото: tortsnab-msk.ru

Детские сады могут покупать недоброкачественную продукцию, сами того не подозревая - как это, например, произошло в случае с 3 детскими садами города Уссурийск Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона. В лабораторном исследовании специалисты лаборатории ведомства обнаружили в пробах сливочного масла, сданных этими детсадами, немолочные жиры. Таким образом, масло с пометкой "ГОСТ 32261-2013", которое детские учреждения закупили, оказалось фальсификатом.

Стоит отметить, что ГОСТ подразумевает изготовление сливочного масла исключительно из молока, и в нем должно быть невозможно наличие растительных жиров. Кроме того, до сих пор точно неизвестно, как регулярное использование в питании детей фальсифицированных молочных продуктов и молочно-растительных продуктов может сказаться на развитии детских организмов.

В 2016 году в Приморье было обнаружено 90 случаев фальсификации российской молочной продукции, в основном при оказании госуслуги по проверке безопасности пищевой продукции и в рамках пищевого мониторинга. Часть исследований была проведена по обращению граждан и юрлиц на платной основе.