В приморской столице прошло торжественное собрание, посвященное Дню Военно-морского флота

Константин Лобода вручил памятные знаки «Владивосток – город воинской славы» военнослужащим Тихоокеанского флота

19:15, 29 июля 2016 Общество
cf864495f63eb3e42900229d546a3ca9.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке вчера, 28 июля, состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Военно-морского флота. В Доме офицеров флота военных моряков и ветеранов Тихоокеанского флота поздравили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, исполняющий обязанности главы приморской столицы Константин Лобода, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, военнослужащие, общественность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«День военно-морского флота для нашего города – это не просто праздник сильных и мужественных людей, избравших своей судьбой и профессией служение Родине. Военные моряки пользуются у нас особым уважением, ими по праву гордится Владивосток, - обратился к присутствующим с поздравительной речью Константин Лобода. – От берегов нашего города военные корабли уходят на боевые задания. На счету моряков Тихоокеанского флота – сотни спасательных операций, охрана торговых караванов от морских пиратов, официальные и дружеские визиты во многие страны мира, а также уникальные гидрографические исследования. Буквально на днях мы поздравляли экипаж гвардейского крейсера «Варяг» с выполнением важной боевой задачи. В том, что удалось избежать крупного международного военного конфликта в Сирии и подавить значительные силы мирового терроризма, - большая заслуга экипажа «Варяга». Желаю всем морякам-тихоокеанцам новых успехов в совершенствовании боевой выучки, воинского профессионализма. С наступающим праздником – Днем Военно-Морского Флота России!»

За добросовестное исполнение воинского долга, успехи в боевой подготовке Константин Лобода вручил памятные знаки «Владивосток – город воинской славы» военнослужащим Тихоокеанского флота.