Дмитрий Песков: Кремль провел большую перестановку - но это не из-за выборов

Пресс-секретарь Президента РФ прокомментировал ситуацию

12:43, 29 июля 2016 Политика
9602cdd35ef823aa470d32aeaef1b6ee.jpg
Фото: Фото: Евгений Гусев

В Администрации Президента РФ заявили, что массовые кадровые перестановки, которые были осуществлены утром в четверг, никак не связаны с предстоящими выборами осенью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Кадровые перестановки в регионах и федеральных округах не имеют отношения к выборам, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это обычная ротация в соответствии с личным решением президента РФ по принципу высокой эффективности выбранных кадров.

«Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», - сказал Песков.

По словам Пескова, назначение на пост глав российских регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств связано с тем, что эти люди обладают должным потенциалом для дальнейшего развития регионов и имеют солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента:

- Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация, - прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Перед принятием решений велась скрупулезная работа, поэтому все назначения и отставки логически связаны, отметил Песков.