На Сахалине пресечена деятельность группы браконьеров

Нанесенный ущерб составил свыше 2 млн рублей

10:31, 29 июля 2016 Происшествия
fa59a6621d5da9fb2c025e3adee388fb.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области 26 июля 2016 года пресекли деятельность группы лиц одной из рыбодобывающих компаний, осуществлявших незаконную добычу тихоокеанских лососей в промышленных объемах, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления.

Сообщается, что «ранее в поле зрения пограничников попало юридическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью в сфере добычи, оборота и искусственного разведения тихоокеанских лососей. Руководством и работниками данного предприятия под прикрытием вылова анадромных видов рыб для искусственного воспроизводства лососей, была организована незаконная добыча водных биологических ресурсов с дальнейшей транспортировкой их на перерабатывающие заводы с целью сбыта».

Отмечается, что разрешение на вылов рыбы для искусственного разведения тихоокеанских лососей компания имеет только с 20 августа 2016 года. Но не дожидаясь установленного срока, в районе устья реки Красноярка п. Красноярское Холмского района ночью семь работников юридического лица, используя рыбно-учетное заграждение, полностью перекрывающее русло реки, с помощью сачков осуществляли вылов горбуши.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия на побережье реки Красноярка был обнаружен автомобиль, в кузове которого пограничники нашли шесть пластиковых контейнеров с рыбой лососевых пород, общим весом около 10 тонн (5306 экз. горбуши, из них более 2881 – самки). Нанесенный ущерб составил свыше 2 млн руб.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Проводятся следственные действия.