В Хабаровске сутенеры свободно распоряжались несовершеннолетними секс-работницами

Против воли девушек

17:43, 28 июля 2016 Происшествия
e18595b8fddd9f80c829d6a1ea7afffe.jpg
Фото: Фото: diapazon.kz

В Хабаровске сутенеры свободно распоряжались несовершеннолетними секс-работницами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу. Суд признал виновными 2 мужчин и 2 женщин по статьям "похищение человека", "торговля людьми", "вовлечение в занятие проституцией" и "организация занятия проституцией".

Установлено, что осужденные содержали в Хабаровске фирму по оказанию интимных услуг. В августе 2014 года они познакомились с несовершеннолетней девушкой, которая несколько месяцев жила у своих знакомых. Они предложили своей жертве пожить у них в квартире. Девочка согласилась, а в качестве оплаты за жилье она стала оказывать интимные услуги клиентам, которых находили ее сутенеры.

Через неделю девушка сбежала от сутенеров. Однако они поймали ее, погрузили в багажник машины и привезли к владельцам другой такой же фирмы. Они сообщили, что якобы девушка похитила у них ценные вещи и поэтому теперь должна 50 тысяч рублей. Так потерпевшая осталась жить в квартире второй фирмы. За оказание интимных услуг сутенеры получали по 2,5 тысячи рублей от каждого клиента. Но потерпевшая этих денег не видела: часть средств шла на "погашение долга" перед первой фирмой, а оставшиеся - в счет оплаты проживания в квартире.

16 сентября 2014 года потерпевшая рассказала обо всем одному из клиентов. Тот вызвал скорую помощь и обратился в полицию. Было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Во время следствия было установлено, что у владельцев второй фирмы проживала еще одна несовершеннолетняя, которую эти люди также заставляли заниматься проституцией.

Злоумышленники вину не признали.

38-летнему мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима, 31-летнему мужчине - 4 года колонии общего режима, 27-летней женщине - 6,5 лет лишения свободы условно, а 25-летней женщине - 6 лет условно.