В Приморье бизнесмен получил крупный участок земли на торгах без торга

Его конкурента незаконно не допустили до аукциона

11:49, 28 июля 2016 Политика
b96bf1089bfdc84bd20605f75d621c34.jpg
Фото: Фото: images.esosedi.ru

Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск прокуратуры города Партизанск и обязал вернуть предпринимателя незаконно полученный участок в 25 000 квадратных метров муниципалитету, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Земли из особо охраняемой природной территории достались партизанскому предпринимателю незаконным путем: конкуренту по торгам было отказано в участии в аукционе администрацией Партизанского МР из-за неверно указанного места подачи заявки в извещении о проведении аукциона. При этом, согласно законодательству РФ, лицо, проводящее аукцион по продаже участков, не наделено правом отказа в принятии заявок в случае их несоответствия установленной форме.

То есть, отказ был незаконным и юридической силы не имел. Фактически торга не было: единственный участник забрал участок по минимальной цене. А права его незаконно не допущенного конкурента были нарушены.

Напомним, в конце июня 2016 года прокуратура поймала главу Партизанска и многих местных чиновников на мошенничестве и поделке документов. Среди многочисленных незаконно переданных третьим лицам земельных участков был и участок в 25 000 квадратных метров.