Без отопления зимой останется один из городов Приморья

Коллектив компании «Тепловые сети Находка» написал открытое письмо губернатору Владимиру Миклушевскому

11:03, 28 июля 2016 Происшествия
810daaa48381c7c35829b028c5b2d1bb.jpg
Фото: Фото: detkam.su

Город Находка Приморского края останется зимой без отопления: об этом в открытом письме администрации Приморья заявил коллектив ООО «Тепловые сети Находка», сообщает РИА VladNews. Работники организации, отвечающей за тепло в домах горожан, обратились с криком души к людям, которые несут ответственность за все ЖКХ Приморья - губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и сотрудникам его администрации - и попросили  разобраться с долгами КГУП «Примтеплонерго» в Находке:

«Мы видим, как руководство КГУП издевается над вами, ставя себя, фактически, вне правовых рамок взаимоотношений. Последнее письмо госпожи Григорьевой [Алена Григорьева - гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго»] в наш адрес, в котором на вопрос «Где деньги?» получен ответ «Взыскивайте по суду» хоронит любые ваши уверения, что «отопительный сезон в Приморье пройдет без срывов».

Не будет отопительного сезона. Мы просто не успеваем к нему подготовиться, имея в наличии требующее долгосрочного и дорогостоящего ремонта оборудование и миллионные долги перед ДЭК и «Находка-Водоканал».

Этим письмом мы снимаем с себя всю ответственность за предстоящий срыв отопительного сезона и перекладываем ее на руководство КГУП «Примтеплоэнерго».

Мы сделали все, что могли».

Сложившаяся в Приморье (и в Находке в частности) ситуация с долгами «Примтеплоэнерго» широко освещалась в местных СМИ. Но результата нет - пытаются раскрыть глаза властям региона сотрудники «Теплосетей Находки»:

«Все вы «выражаете беспокойство» и «берете на контроль» нашу ситуацию с начала календарного года. Вы встречаетесь с нашими представителями и обещаете «разобраться», «повлиять» и «сделать все возможное».

За семь месяцев 2016 года не сделано ничего.

Мы не видим никаких реальных шагов по подготовке ЖКХ Находки и микрорайона «Рыбный порт», который мы отапливаем, к будущему отопительному сезону.

Вы же, по большей части, только говорили. Теперь просим вас «поговорить» с жителями Находки. Объяснить им, посочувствовать. Произнести коронное «денег нет, но вы держитесь там». Можете еще посоветовать отапливать квартиры «буржуйками».