Китай построит транспортно-передаточный док для судоверфи «Звезда»

Грузоподъемностью 40 тыс. тонн

13:36, 27 июля 2016 Политика
268452bd2a945c01e6db6eb329927a31.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

АО «Дальневосточный завод «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC) заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса. Подписи под документом в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина поставили главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Транспортно-передаточный док грузоподъемностью 40 тыс. тонн будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи. Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

Использование данной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли России. Участие российских специалистов на всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта.

«Соглашение с China Shipbuilding Industry Corporation по обеспечению СК «Звезда» современным высокотехнологичным оборудованием – еще один важный шаг в создании на Дальнем Востоке России уникального по мировым масштабам судостроительного кластера.