Один из муниципалитетов Приморья обделил субсидией на жилье военных

Вопросом занялась военная прокуратура

11:27, 27 июля 2016 Происшествия
d7a8faebb9448955896ec9f9b84550b2.jpg
Фото: Фото: 1080.plus

Администрация города Фокино Приморского края делила военных и их семьи в распределении субсидий на жилье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры региона. Ведомство занялось этим вопросом: с жалобой обратились более 3 тысяч человек. Так, с 26 мая этого года муниципалитет повысил тарифы за жилье по социальному найму в 16 раз: до 100,5 рублей за каждый квадратный метр. Для отдельных категорий городских чиновников и других муниципальных служащих в нормативных актах Фокино была предусмотрена субсидия из городского бюджета до 93% от нового тарифа. А вот семьи военнослужащих права на такую субсидию уже не имели.

В военной прокуратуре региона было определено в сложившейся ситуации нарушение законодательства, и в городской суд был направлен административный иск о признании действий и решения местной Думы незаконными. Главе города было разъяснено нарушение сразу 3 законов РФ, которые были нарушены таким шагом администрации Фокино. Также об инциденте был извещен прокурор Приморья

В результате, Дума Фокино отменила повышение платы за найм служебного жилья в 16 раз. Теперь эти тарифы повышены на экономически обоснованные 8-10%, с учетом индексации.