Противолодочная авиация ТОФ выполняет полет над безориентирной местностью

На Ил-38

15:58, 26 июля 2016 Общество
e8d24f983ac7d9cd004fbe62017d79e8.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью. Данные виды подготовки считаются одними из самых сложных видов лётной подготовки.

Кроме того, экипажами Ил-38 были отработаны задачи по предназначению – поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения. Для повышения эффективности выполнения этих задач было организовано взаимодействие летчиков с кораблями Тихоокеанского флота.

Вылетам самолетов предшествовала предварительная подготовка по изучению маршрутов и особенностей районов полетов. Технический состав подготовил авиационную технику накануне вылетов и в установленные сроки к повторным полетам, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.