Завершился открытый чемпионат Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе

Звание чемпионов завоевала команда «СКИФ»

15:34, 26 июля 2016 Спорт
9c3bc4a918c6ab35d1f190d5a745529a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На полигоне Горностай завершился открытый чемпионат Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе, посвященный Дню Военно-морского флота России, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Турнир стал традиционным и проводился уже в шестой раз.

В соревнованиях, организованных спорткомитетом Тихоокеанского флота, приняли участие более 20 команд, в состав которых вошли военнослужащие, сотрудники правоохранительных и силовых структур.

В этом году организаторы расширили формат проведения чемпионата. Впервые в нем приняли участие представители Федерации практической стрельбы и военно-охотничьих обществ.

Участники состязались в стрельбе из пистолета ПМ, автомата Калашникова и охотничьего нарезного оружия. При этом спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование.

Каждый этап соревнований обслуживала судейская бригада из трех специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

В результате упорной борьбы звание чемпионов завоевала команда «СКИФ», представляющая сборную Федерации практической стрельбы Приморского края. Серебряные и бронзовые медали завоевали команды Тихоокеанского флота.