Во Владивостоке полиция проверила пляжи

Памятка для отдыхающих

14:17, 26 июля 2016 Общество
99aa48cadbecb349c817cfeca46effa8.jpg
Фото: Фото: ostrov-russkiy.ru

Во Владивостоке полиция проверяет законность предпринимательства на пляжах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Мероприятия по пресечению незаконного бизнеса проводятся в рамках операции "Курорт". 

На прошлой неделе полицейские проверили 6 пляжей на территории приморской столицы. Критериями для рейдов стали законность взимания платы за проезд к пляжам, за стоянку автомобилей и установки торговых точек. Нарушения были выявлены на 5 пляжах острова Русский и на 1 в бухте Лазурная: въезд на эти пляжи был перекрыт шлагбаумами. Административные дела в отношении предпринимателей были направлены в мировые суды.

Информация для отдыхающих:

Плата за проезд на пляж может взиматься только в случае, если там есть оборудованная парковка; если парковки нет - пляж должен быть бесплатным;Предприниматели допускаются на пляж только в случае, если они обязуются обустроить территорию (установить теневые навесы, биотуалеты, кабинки для переодевания, урны для мусора) и убирать ее, регулярно вывозить мусор, а также обеспечить безопасность отдыхающих: только при соблюдении этих условий предприниматели могут устанавливать на пляже объекты торговли, аттракционы, прокат инвентаря и тому подобное; но даже в этом случае пребывание на пляже для отдыхающих будет бесплатным и платить человек должен только за платные услуги при их пользовании;При возникновении сомнений - обращайтесь по телефону 02  (для мобильных - 020).