Команда ВВО стала третьей в соревновании «Эльбрусское кольцо»

Победителем стала команда ВДВ

13:37, 26 июля 2016 Спорт
f2d8afd5897ae1fed7a0788c5538e7db.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» прошли состязания на лучшее высокогорное подразделение российской армии «Эльбрусское кольцо». В них приняли участие около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности, от каждого военного округа, а также от Воздушно-десантных войск (ВДВ), Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Горно-спортивного клуба «Барс», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкойна пресс-службу МО.

В каждую команду входило 12 человек: командир группы – офицер, остальные – военнослужащие по контракту. Они состязались в скалолазании, преодолении ледового участка и полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведении навесной переправы, ориентировании, десантировании и марш-броске.

В ходе основного этапа конкурса военнослужащие совершили 105-километровый марш вокруг горы Эльбрус и выполнили 14 специальных задач на высоте более 3,5 тыс. м. За 6 суток марша участники соревнований преодолели 7 перевалов, 6 ледников, 2 ледовых плато и 5 горных рек.

Победителем соревнований стала команда ВДВ, на втором месте команда – Южного военного округа, на третьем — военнослужащие Восточного военного округа.

Альпийский взвод ВДВ представит Вооруженные Силы России на международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016», который пройдет с 31 июля по 13 августа на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол». Его соперниками будут лучшие команды из Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и Исламской Республики Иран.