В Приморье жуткие проблемы с мостами и дорогами

ОНФ выявил факты бездействия властей

13:14, 26 июля 2016 Политика
2c7686729f92221cbb0666b6286203d7.jpg
Фото: Фото: pogazam.ru

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили факты бездействия властей Шкотовского района в вопросах планирования ремонта автомобильных дорог, возведения мостов и других дорожных магистральных транспортных сооружений, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

В рамках проведения мониторинга майских указов президента и в ходе общения с жителями Шкотовского муниципального района эксперты ОНФ установили, что в районе села Новороссия отсутствует автомобильный мост через реку Шкотовка, из-за чего существенно затруднено транспортное сообщение не только между населенными пунктами района и транспортная связь с другими муниципальными образованиями региона, но и жизнь внутри села, которое разделено рекой на две части. Также местные жители обратились к общественникам с многочисленными жалобами на состояние районных дорог.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, основные претензии населения сводятся к тому, что регулярно не производится ремонт автодорог. Это вызывает затруднения в решении проблем населения, транспортном сообщении и при доставке продуктов и товаров в отдаленные населенные пункты.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» направили запрос в департамент транспорта и дорожного хозяйства региона. В соответствии с полученным ответом данного органа власти субсидии на строительство мостов и иных сооружений, ремонт дорог предоставляются из регионального дорожного фонда по заявкам администраций муниципальных образований. При этом администрацией Шкотовского района установленным порядком документы на такое финансирование не подавались с 2012 г. до настоящего времени.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники обратили внимание властей на данную проблему и следят за развитием ситуации. При этом, по мнению экспертов ОНФ, серьезные вопросы вызывает как сам факт бездействия чиновников, так и малоэффективное взаимодействие между муниципальными и региональными властями.

«Проблема дорожного хозяйства, содержания дорог и развития дорожной сети является для нашего региона весьма актуальной, в том числе и для сельских территорий, где населенные пункты разбросаны на большой территории и имеют зачастую только автомобильное сообщение между собой. Как показывает ситуация, сложившаяся в Шкотовском районе, в ряде случаев возникает сбой во взаимодействии региональных и муниципальных властей в вопросах финансирования дорожных работ. Вместе с тем дороги – это основа экономики региона, это обязательная инфраструктура, без нормального состояния которой невозможны жизнь территории, бизнес и решение социальных проблем населения. Мы со своей стороны отслеживаем подобные ситуации и будем и дальше обращать внимание властей на необходимость улучшения работы по ремонту, строительству и содержанию дорог в регионе», – отметил Тимченко.