За незаконную добычу краба выписали штраф в 2 млн рублей

Капитану судна «Валькирия»

12:08, 26 июля 2016 Происшествия
521fbe5e91dbe5f3e748fa8c4b979937.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Невельский городской прокурор обратился в Невельский городской суд с исковым заявлением о взыскании с капитана судна «Валькирия» (флаг Тоголезской республики, порт приписки Ломе) ущерба, причиненного незаконным выловом краба-опилио, в размере более 2 млн руб. 

Основанием для обращения прокурора в суд с иском явился вступивший в законную силу приговор суда, которым капитан судна привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водно-биологических ресурсов с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Определением Невельского городского суда рассмотрение дела передано по подсудности в Долинский городской суд.

Долинский городской суд, несмотря на вступивший в законную силу приговор, снизил размер ущерба, подлежащего взысканию до 60 тыс. руб., ввиду отсутствия, по его мнению, доказательств травмирования всех живых особей краба.

Невельский городской прокурор, не согласившись с судебным актом, оспорил его путем подачи апелляционного представления.

Суд апелляционной инстанции, по результатам его рассмотрения, согласился с позицией прокуратуры: отменил состоявшийся судебный акт и вынес новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.