Военные России начали получать электронные армейские паспорта

Заказ Министерства обороны

10:36, 26 июля 2016 Политика
a46b028cda53e0ed17e70031ab8761c5.jpg
Фото: Фото: blog.vdome.net

Российские солдаты будут получать электронные армейские паспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Известия". По заказу Министерства обороны «НПО «Ангстрем» уже изготовило 651 тысячу карт, из них 89 тысяч уже персонализированы и теперь проходят испытания в реальных условиях: в воинских частях. Эти электронные карты призваны увеличить безопасность.

- Опытно-конструкторская работа «Паспорт» завершена. Сейчас проводится опытная эксплуатация системы, а в сентябре мы будем готовы запустить ее в полном объеме, - рассказал гендиректор «НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров.

На карте хранятся персональные данные военнослужащего, электронные ключи доступа, электронная подпись и биометрические данные. Выдача карт будет производиться в военкоматах, применяться карты будут в воинских частях, армейских образовательных и медицинских учреждениях. Благодаря карте улучшится контроль доступа на объекты, учет питания и успеваемости, а также доступ к единой информационной среде. Минобороны планирует, что введение таких карт поможет кадровой и финансовой работе, усилит безопасность в документообороте, работе с оружием и допусками на секретные объекты.

Проект охватит всю страну. На первом этапе - в этом году - в проект будут включены почти 500 военных объектов. В 2017-2019 годах к системе подключат еще несколько тысяч объектов.