В Приморье нанесли ракетный удар по морской мишени

Из нового берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион»

16:08, 25 июля 2016 Общество
8a13d3ffd47c424355e51b61de6f9e77.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) провели первый пуск из нового берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион», поступившего на вооружение в текущем году, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, с ходу развернул комплекс на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени.

Позднее самолеты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении боевых стрельб, подтвердили успешное попадание в цель.

Всего в ракетных пусках вместе с обеспечивающими силами участвовало свыше 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой и вспомогательной техники.

Для обеспечения безопасности мореплавания в районе проведения ракетных стрельб, временно закрытом для гражданского судоходства, было задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения ТОФ.

Планируется, что БРК «Бастион» заступит на боевое дежурство в августе текущего года.