Глава СКР: Чистки в ведомстве будут продолжены

Борьба с коррупцией в Следственном Комитете РФ

14:12, 25 июля 2016 Происшествия
0e87c2b8020660734d15c213025ed4e5.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о том, что работа "по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств" продолжится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Ранее уже был арестован ряд высокопоставленных сотрудников ведомства. При этом Бастрыкин отметил, что сложившаяся неприятная ситуация ни в коем случае не должна бросать тень на тех сотрудников Следственного Комитета, которые "ежедневно стоят на страже законности и правопорядка".

- Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей, - сказал руководитель СКР. - Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы.

Подобное заявление на минувшей неделе сделал и представитель ведомства Владимир Маркин:

- Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться.

В прошлый вторник по подозрению в получении взятки в 1 миллион долларов были задержаны глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров. Они арестованы до 15 сентября. Фигуранты дела по статье 290 УК РФ свою вину не признают.