Глава СКР предлагает ввести в постоянную практику внеплановые проверки детских лагерей

После трагедии в Карелии

13:26, 25 июля 2016 Политика
dccea1a5611af9e23a8ad1a21b9e9dd5.jpg
Фото: Фото: openrussia.org

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин призвал разрешить внеплановые проверки детских лагерей и как можно скорее отнести детский отдых к лицензируемым видам деятельности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Для учета детских лагерей необходим Единый реестр таких организаций, считает Бастрыкин:

- Как показала страшная трагедия с детьми в Карелии, одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детского отдыха, - сказал глава СКР. - Для этого необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления детей, сформировать федеральный реестр таких организаций.

По мнению главы СКР, Реестр должен обязательно содержать информацию о результатах проверок детских лагерей комиссиями МЧС и Роспотребнадзора, а также надзорных органов в сфере образования.

Также он отметил, что деятельность в области детского отдыха относится к категории высокого риска, в связи с чем необходимо "проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха".

Напомним, что при шторме на Сямозере в Карелии погибли 14 детей из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро", которые в тот момент совершали лодочную прогулку.