Первый случай лихорадки Рифт-Валли зафиксирован в Китае

Заболевание передается через кровь или молоко больных животных

10:22, 25 июля 2016 Общество
c843fa487816ba57e72615a6241650ac.jpg
Фото: Фото: nbcnews.com

На территории Китая впервые выявили «завозной» случай геморрагической лихорадки Рифт-Валли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Заболевание было диагностировано у 45-летнего жителям провинции Хэнань, который 21 июля прибыл в Пекин из Анголы и сразу же был госпитализирован в больницу на карантин. 23 июля анализы подтвердили наличие у него лихорадки Рифт-Валли. После чего Китай сообщил об этом случае во Всемирную организацию здравоохранения.

Как сообщают китайские СМИ, у мужчины первые признаки заболевания выявили еще в Анголе. Он проходил лечение в местной больнице. После того, как его состояние улучшилось, было принято решение перевезти его для прохождения дальнейшего лечения в Китай.

Следует отметить, что данное заболевание передается через кровь или молоко больных животных. Его переносчиками являются кровососущие мухи и комары. У больных болезнь проявляется внезапной гриппозной лихорадкой, которая сопровождается мышечными и головными болями. В случае если медикам не удается вовремя остановить болезнь, она может спровоцировать потерю зрения, летаргический сон или кому. Впервые лихорадка Рифт-Валли была диагностирована в Кении в 1931 году.