Новосибирская область "перешла" в другой часовой пояс

Мск +4

1:14, 25 июля 2016 Общество
0b7585815c50d0c3eb1095f9592021ff.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В ночь на воскресенье, 24 июля, Новосибирская область сменила часовой пояс, и теперь разница с Москвой у этого региона составляет четыре часа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

24 июля в 02:00 по местному времени (23:00 мск 23 июля) вступил в силу закон об изменении часовой зоны Новосибирской области, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. В регионе, согласно данному закону, стрелки часов были переведены на один час вперед. 

Инициировало смену часового пояса Законодательное собрание Новосибирской области. Следует отметить, что в регионе прошел опрос, в ходе которого было установлено, что большинство местных жителей поддерживают переход в другой часовой пояс.
В связи с вступлением закона в силу, в регионе вносятся изменения в расписание железнодорожного и воздушного транспорта. Поезда дальнего следования будут отправляться по московскому времени. А вот время отправления междугородних автобусов и водного транспорта в регионе не изменится.
Следует отметить, что время мск +4 также установлено в Алтайском крае, республике Алтай, Томской и Кемеровской области, Хакасии, Туве и Красноярском крае.