Ученые нашли участок мозга, соединяющий «тот» и «этот» свет

Мозг работает еще 20-30 секунд после остановки сердца

17:36, 23 июля 2016 Общество
b56329ff0d25b88f04837764fe66eede.jpg
Фото: Фото: kakuznat.ru

Ученые нашли участок головного мозга, который соединяет «этот» и «тот» свет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

По словам исследователей, они уже давно интересовались воспоминаниями людей, которые заявляли, что в состоянии клинической смерти видели туннели, умерших родственников и даже ангелов.

Пытаясь установить, чем же вызваны такие видения, ученые обследовали около 400 человек. Результат показал, что подобные видения могут возникать у людей в состоянии гипервентиляции легких при быстром изменении положения тела.

Также была проанализирована работа головного мозга людей, находящихся в бессознательном состоянии. Оказалось, что у таких людей более активно работает височно-теменной узел. Как считает автор исследования, этот участок мозга и провоцирует различные видения людей в состоянии комы или клинической смерти.

Специалисты отмечают, что мозг продолжает работать еще 20-30 секунд после того, как остановится сердце. В этот момент и возникают различные видения, которые потом могут вспоминать люди, пережившие клиническую смерть.