Кинологи Владивостока учат детей воспитывать четвероногих друзей

Юные любители собак получили на память нагрудные значки

14:05, 22 июля 2016 Общество
0ed6a6f6dd30f66e9bb28c013214dc64.jpg

Во Владивостоке состоялась познавательная встреча «Дай, друг, на счастье лапу мне», организованная региональной общественной организацией «Молодежный спортивно-кинологический центр “Фаворит”» при поддержке Молодежного ресурсного центра для юных горожан. Урок о секретах кинологической службы посетили ребята пришкольного лагеря СОШ №69, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Чтобы любимый питомец семьи не стал, как в известной песне, "кусачей от жизни собачей", руководитель центра «Фаворит» Наталья Смирнова поделилась знаниями с детьми о том, как найти общий язык с домашним четвероногим другом или дворнягой. В формате «вопрос-ответ» ребята узнали о различных породах собак, а также о соблюдении мер безопасности при общении с животными.

«На таких встречах мне важно донести главное: взять собаку в дом – это большая ответственность. Когда у меня просят совета родители, я всегда говорю – не стоит заводить собаку для ребенка, если это его сиюминутное желание. Со временем собака становится неинтересной. Поэтому прежде, чем привести собаку в свой дом, подумайте и ответьте на вопрос: хочет ли этого вся семья, кто будет ею заниматься?» – рассказывает Наталья Смирнова.

В рамках урока на свежем воздухе кинолог и ее двухлетняя немецкая овчарка по кличке Туз показали элементы общего курса дрессировки. Собака беспрекословно и точно выполняла команды: «сидеть», «лежать», «рядом» и продемонстрировала часть цирковой программы. По просьбе юных зрителей, четвероногий друг выполнял команду «апорт» и с удовольствием бегал по полю за мячом.

В конце встречи Туз протянул каждому ребенку свою лапу. Также юные любители собак получили на память нагрудные значки с названием совместной акции кинологического центра «Фаворит» и Молодежного ресурсного центра.

Следующая встреча «Дай, друг, на счастье лапу мне» состоится в августе для ребят краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды"».