В "бурсе" нет отбоя от абитуриентов

МГУ им. адмирала Г.И. Невельского принял более тысячи заявлений

10:33, 22 июля 2016 Общество
00537c48d4e945de5772c18be36d8e0e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского (МГУ) уже поступило более тысячи заявлений от абитуриентов, желающих получить образование судоводителя, судомеханика, электромеханика и судового радиста. Как сообщили в вузе, конкурс составляет от двух до пяти человек на место в зависимости от специализации, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МГУ. 

Прием документов продолжится до 26 июля, окончательные результаты наборы будут объявлены 8 августа.
Как уточнили в приемной комиссии университета, более 90 % желающих стать курсантами – жители Приморского края (245 человек из Владивостока, 105 из Находки, остальные – из других городов, поселков и деревень края). Количество абитуриентов из других регионов России, подавших документы на плавательные специальности, в этом году увеличилось до ста пятидесяти человек, а география расширилась до масштабов всей России, включая Московскую область и Краснодарский край. Порядка 10 абитуриентов – граждане Социалистической Республики Вьетнам, один – Украины.

Наибольшей популярностью пользуется специальность «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» электромеханического факультета. При плановом наборе в 45 человек на данную специальность подано 213 заявлений (из них четверо – девушки), конкурс – 4, 73 человека на место. На специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» при наборе в 20 человек подано 93 заявления (27 девушек), конкурс – 4,65. «Судомеханиками» по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» хотят стать 342 абитуриента, семь из которых – девушки (набор – 135, конкурс – 2,53). На 150 мест специальности «Судовождение» претендуют 334 человека (21 девушка), из них пять – золотые медалисты; конкурс – 2,23.

Для сравнения, из всех институтов, входящих в МГУ, самый большой конкурс – 7 человек на место зафиксирован на специальность «информационно-аналитические системы безопасности» Морского института информационных технологий (МИИТ) и 6,32 на специальность «информационная безопасность телекоммуникационных систем» того же института.