200 первых юнармейцев в Приморье дали присягу

Движение Юнармия призвано возродить патриотизм молодежи

10:21, 22 июля 2016 Общество
d5d72fc0e4b09c959fec7c61a5d8edf4.jpg
Фото: Фото: Виталий Аньков

Первая присяга Юнармии прошла в Приморье: во Владивостоке на базе ВДЦ "Океан" посвящение в юнармейцы приняли около 200 школьников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. Прием в ряды первых юнармейцев был отмечен концертом и показательными выступлениями ТОФ.

Молодежное военно-патриотическое движение, по словам  командующего ТОФ адмирала Сергея Авакянца, возродить патриотизм в подрастающем поколении россиян:

- Возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение патриотичных граждан, бережно относящихся к историческому наследию и готовых строить светлое будущее для нашей страны, - сказал Авакянц.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, смогут получить дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.