Танкер «РН Приморье» поставлен в док Цесаревича

Вслед «РН Сахалин»

15:04, 21 июля 2016 Политика
8cfba70edbb2ace3bf56e2c2e77be95d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» выполнена операция по постановке в док № 3 танкера «РН Приморье». Доковая операция выполнена в штатном режиме. В процессе достройки судна предстоит провести установку механизмов и узлов винто-рулевой группы, центровку линии вала, установку и тестирование забортной арматуры, других узлов и механизмов, окраску корпуса, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДЦСС.

Проект по достройке двух танкеров ледового класса по заказу НК «Роснефть» дальзаводцы реализуют с начала года. Благодаря масштабной модернизации предприятия, проведенной впервые за последние 40 лет, компетенция судоремонтников значительно возросла. Возросший уровень технической оснащённости послужил основанием для размещения на предприятии, работающем в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), пилотного для завода перспективного заказа на строительство танкеров.

Наряду с выполнением гособоронзаказа, проект по достройке танкеров позволяет дальзаводцам освоить новый вид деятельности и создаёт новые рабочие места. НК «Роснефть», как ответственный оператор ДЦСС, размещением заказа у российских производителей создал условия для развития на предприятии гражданского судостроения и судоремонта.

Параллельно на головном танкере «РН Сахалин» уже начались швартовые испытания, завершается монтаж навигационного оборудования, производятся пуско-наладочные работы.

Отметим, что в планах заводчан завершить достройку и сдать заказчику оба танкера водоизмещением более 5 тыс. тонн до конца текущего года. Эти суда ледового класса предназначены для доставки одним рейсом 4-х различных видов топлива и масел в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока России.