В Приморье меньше, чем за неделю 5 алиментщиков отправились на обязательные работы

Изменения в законодательстве РФ

13:27, 21 июля 2016 Общество
ec0466c97b7582460f6db431815eab9f.JPG
Фото: Фото: riakchr.ru

В Приморском крае уже пятеро алиментщиков подвергнуты наказанию в виде обязательных работ по ст. 5.31.1.КоАП РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП региона. В соответствии с внесенными 15 июля 2016 года изменениями в отдельные законодательные акты Российской Федерации, должники по алиментным обязательствам за неуплату в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35-1 КоАП РФ. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин к ним будет применена уголовная ответственность.

Так, житель Владивостока, успев дважды жениться и дважды развестись, не считал нужным выплачивать алименты на содержание двух малолетних дочерей, полагая, что раз жены уже не его, так и о детях можно не беспокоиться. Решением Фрунзенского районного суда города за неисполнение судебного решения о взыскании алиментов нерадивый отец подвергнут наказанию в виде обязательных работ на общий срок в 160 часов.

Если после назначения административного наказания должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.