«Восход» поможет заключить сделки на ВЭФ

Новая торговая площадка уже работает в тестовом режиме

11:01, 21 июля 2016 Политика
199ae93d89ef5fb2c1a56f20bb399a1c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В число первых эмитентов инвестиционной системы «Восход» могут войти магаданские горнодобывающие предприятия. Уникальные возможности новой торговой площадки, которая создается Фондом Дальнего Востока в партнерстве с НП РТС, были презентованы участникам конференции «Майнекс-Дальний Восток» в Магадане, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

Новая торговая площадка уже работает в тестовом режиме. Первые сделки с помощью «Восхода» планируется заключить на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года. Проект создания инвестиционной системы «Восход» активно поддержал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Отметив, при этом, что на территории региона есть ряд компаний, которые нуждаются в таких финансовых инструментах. Кроме того, в рамках проекта могут возникнуть дополнительные сервисы - например, платформа для торговли золотыми самородками.

«Мы рассчитываем, что информационная система «Восход» станет еще одним важным механизмом привлечения инвестиций на Дальний Восток. Для этого, конечно, нужно сделать не только эту информационную систему удобной для пользователей, но и создать условия, которые сделают механизм финансовых инвестиций в макрорегионе конкурентоспособным. Сейчас мы вместе с Фондом развития Дальнего Востока и НП РТС работаем над новым регулированием, в том числе в части специальных налоговых льгот и упрощения процедур работы с ценными бумагами», – отметил директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России Александр Крутиков.