В Приморье подросток на мотоцикле сбил насмерть взрослого мужчину

ГИБДД предупрежадет родителей о необходимости внимательнее относиться к времяпрепровождению детей

11:01, 21 июля 2016 Происшествия
ff6cbf2d44ab2c972246464704a0e0ef.jpg
Фото: Фото: u74.ru

В селе Рощино Приморского края полиция проводит проверку аварии, в которой 15-летний мотоциклист сбил насмерть 34-летнего пешехода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД региона. Трагедия произошла накануне, 20 июля, в 23:10 по местному времени. Сейчас установлено, что подросток угнал мотоцикл «Регулмото Спорт» у своего отца, взяв тайком ключи. Отец виновника аварии никогда не давал сыну водить, но в то же время хранил ключи от ТС в свободном доступе.

От полученных при аварии травм пешеход скончался с помещении "скорой помощи", а сам нарушитель госпитализирован с множественными рваными ранами, ссадинами и ушибами. 

При этом, в школе, где учится подросток, в конце учебного года инспектор ГИБДД проводил профилактические беседы, во время которых неоднократно объяснял детям, что мототранспортом можно управлять только лицам 16 лет и старше -и исключительно при наличии водительских прав категории "А" или "М".

Эта авария, в которой по небрежности и недомыслию погиб человек - еще один повод для родителей задуматься о том, что делают их дети летом и как их занять без вреда для окружающих. Особенно тревожен факт, что есть люди, которые покупают своим детям мопеды, оправдываясь фразой «не хочу лишать ребенка детства» - при этом они совсем не задумываются о том, что могут лишить ребенка - или кого-то из невиновных людей, пешеходов - жизни.