Предприниматели берут земельные участки для ведения сельского хозяйства

Рассказ от первого лица

16:23, 20 июля 2016 Политика
9c1cfbc3e150c13a7447e3b9b95c6d43.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проводит мониторинг реализации программы «Дальневосточный гектар». Эксперты агентства пообщались с предпринимателем из Ханкайского района Приморского края Максимом Авериным.

«Людям не стоит бояться и отказываться от крестьянских земель. Ведь это же отличная возможность поработать на свое благо, благо страны и благо Дальнего Востока! Получить свой гектар труда не составляет», - говорит Максим. Он подчеркивает, что лучше жалеть о том, что сделали, чем о том, что не сделали.

Сам Аверин планирует заниматься разведением кроликов и подсобным сельским хозяйством. «Я смотрел предлагаемые программы по использованию земли», - рассказывает предприниматель. «В перспективе вижу мясное животноводство и выращивание натуральной продукции. Для себя и семьи хочу построить дом. Разумеется, уже на местности планы могут быть скорректированы. Но вектор развития есть. Цели будут окончательно ясны уже в ближайшее время, когда я начну работу непосредственно на земле».

Говоря о способе получения гектара, Максим Аверин уточнил, что использовал федеральную информационную систему . «Была такая проблема в первый день старта проекта, что программа долго работала при выборе участка. Я обратился в службу поддержки, где мне объяснили, что из-за технических проблем система выдает ошибки. Но уже к вечеру того дня я смог довести это дело до конца», - рассказывает Аверин.

О мерах государственной поддержки Максим говорит с надеждой. «Естественно государственная поддержка интересует. В одиночку поднимать хозяйство не так уж и просто. А ведь это делается на благо наших людей и на развитие Дальнего Востока", - размышляет предприниматель. Сам он, по результатам работы, планирует поставлять продукцию своего сельского хозяйства на прилавки местных торговых точек. Своим примером он хочет показать, что можно добиться успеха в реализации идеи, если поставить перед собой такую задачу, и вдохновить людей пробовать свои силы на земле.