302 человека нарушили ПДД во Владивостоке

Высоко число сбитых по невнимательности водителей пешеходов

15:01, 20 июля 2016 Происшествия
e8f0383f580434d7e601ef49df5c78c7.jpg
Фото: Фото: newstes.ru

За минувшие сутки 302 человека во Владивостоке нарушили Правила дорожного движения, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. В 60 случаях нарушения ПДД привели к ДТП, 34 из которых зарегистрированы как аварии с материальным ущербом. Пострадали 3 человека. Участники 16 ДТП составили европротоколы и обошлись без вызова сотрудников полиции.

Сотрудники ДПС Владивостока остановили 7 автомобилистов за пьяную езду, 26 - за превышение скорости, 10 - за тонированные передние стекла. В 38 автомобилях оказались не пристегнутые спецустройствами дети, а в 8 - не пристегнутые ремнями безопасности взрослые.На штраф-стоянку помещен 21 автомобиль.

5 пешеходов перебегали дорогу в неположенном месте, а 45 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам. Последнее нарушение ПДД - самое травмоопасное для пешеходов, которые не в состоянии угадать, внимателен ли приближающийся к "зебре" автомобилист к знакам и положению на дороге. Такие аварии нередко заканчиваются плачевно для пешеходов - например, для молодой пары, сбитая недавно насмерть в воскресенье на пешеходном переходе в центре Владивостока.

19 июля в 7:55 по местному времени в районе дома по улице Светланской, 35 на нерегулируемой "зебре" водитель микроавтобуса Тойота Лит Айс сбила пешехода 1962 года рождения, который теперь вынужден проходить амбулаторное лечение с многочисленными ушибами.

18 июля в 19:20 во дворе дома по Котельникова, 6 водитель синего седана, передвигаясь по двору задним ходом, сбил беременную женщину на 17-й неделе. Пострадавшая упала и получила множественные ушибы и ссадины. Потерпевшая не запомнила марку автомобиля. Теперь его водителя ищет полиция; свидетелей этого происшествия полицейские просят помочь следствию.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на необходимость проявлять максимальную концентрацию во время вождения и не превышать скоростной режим: автомобиль - это техническое средство, которое способно быть очень опасным для окружающих.