Сотрудники ГИБДД все чаще сталкиваются с агрессивными водителями

Совершено более 4,5 тысяч противоправных действий

13:41, 20 июля 2016 Происшествия
9b7f491cd6bae445a31ea4be567a0048.jpg
Фото: Фото: russianstock.ru

Согласно статистике за 2015 год в отношении сотрудников ГИБДД было совершено более 4,5 тысяч противоправных действий. Важно, что более половины из них – неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на журнал «Полиция России».

По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова, зачастую в силовой конфликт с сотрудниками полиции помимо водителей вступают еще и пассажиры. По данному факту было возбуждено 1475 уголовных дел.

Также за прошедший год инспекторам 762 раза пришлось применить табельное оружие для остановки автомобилей, которые создавали угрозу на дороге для других автомобилей. За невыполнения законного требования инспектора ГИБДД об остановки транспорта было возбуждено более 47 тыся административных дел.

Как отметил Виктор Нилов, сотрудникам очень помогает применение мобильных и личных видеорегистраторов, которыми укомплектованы практически все сотрудники.