Красивое видео: гроза над Москвой

Видео от астроном-любителя Филиппа Романова

14:23, 19 июля 2016 Общество
1b00fbd1db05b4ced06dccca1ed8baf5.jpg
Фото: Фото: Филипп Романов

Приморский астроном-любитель, 19-летний Филипп Романов снял на видео три грозы над над Москвой 18 июля.  Как рассказал астроном РИА VladNews, видео утренней грозы было снято "с двух сторон света: с юга и с севера - попеременно. Замечу, что до начала грозы отлично просматривалась утренняя заря на горизонте, но позже гроза, гром и дождь продолжали сохранять своё влияние ещё несколько часов над районом Москворечье-Сабурово (ЮАО, г. Москва)". 

"Вечерняя гроза, - рассказал Филипп Романов, - отличалась от утренней чрезвычайно мощными раскатами грома, поэтому видео снимал через закрытое окно и на штативе, чтобы обезопасить свои не только слух, но и зрение от наблюдения очень ярких и протяжённых в длину молний. От себя могу добавить, что ощущение было такое, что небо в 21:09 разверзлось со всей своей силой именно над районом Москворечье-Сабурово."

И уже в ночь на 19 июля прошла третья гроза: третье видео Филипп Романов снял в 2:52 мск:

"Молнии были видны в виде частых и ярких зарниц, на горизонте, именно в южной части неба. Раскаты грома были слышны частыми по периодичности, но приглушёнными по громкости"

Как сообщало РИА VladNews, ранее Филипп Романов, на счету которого 22 открытых переменных звезды, выявил редкое астрономическое явление - покрытие планеты Нептун Луной.