Вокруг света на «Мортоне»

Российский путешественник Федор Конюхов долетел на воздушном шаре до Южной Америки

9:58, 19 июля 2016 Спорт
452974880a05f11afba1778c75c20189.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Российский путешественник Федор Конюхов долетел на воздушном шаре «Мортон» до Южной Америки, сообщают СМИ. В настоящее время он совершает полет над Чили. Об этом рассказал руководитель центра управления полетом, сын путешественника Оскар Конюхов.

«Как только увижу землю, это будет огромная моральная поддержка, потому что лететь многие дни над океаном, когда ты ничего, кроме воды и облаков, не видишь, очень тяжело», – процитировал он отца.

Сын путешественника также отметил, что первый этап перелета через Южную Америку достаточно сложен, и полеты над горами всегда опасны. По его словам, над океаном при необходимости можно спускаться, например, с 7 тыс. м до 100 м над уровнем моря, а в Андах запас высоты будет минимальным.

Воздушный шар пройдет недалеко от горы Аконкагуа (ее высота – 6962 м, это высшая точка Западного и Южного полушарий). «Федору нужно подняться за отметку 8 тыс. м», – добавил Конюхов-младший.

Также стало известно, что одна из шести горелок, с помощью которых путешественник сжигает пропан для поддержания тепла в оболочке воздушного шара, вышла из строя. Как уточнил сын путешественника, эта горелка плохо работает с самого старта.

«Федор постоянно ее чинит, а она постоянно выходит из строя. Он вновь попытается решить эту проблему, наверное, уже над Атлантикой. Сейчас ему не до того — впереди горы», – добавил Конюхов-младший.