В Приморье собрание жильцов дома дважды отклонило предложение об устройстве пандуса для инвалида

Новый поворот истории в Большом Камне

17:32, 18 июля 2016 Общество
e3e30054cefa197049ed8a8ac65d4f5f.jpg
Фото: Фото: spb.pandus.su

Собрание жильцов многоквартирного дома в Большом Камне, в котором живет обратившийся к губернатору Приморья за помощью инвалид 1-й группы, дважды отказало в устройстве пандуса для инвалидной коляски в подъезде, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе администрации Большого Камня. Так, администрация Большого Камня как недотационной территории не имеет права заниматься данным вопросом: он находится, согласно законодательству, в ведении управляющей компании дома, где живет человек с ограниченными возможностями.

- Да, было поручение губернатора на то, чтобы в доме сделали пандус, - рассказал корреспонденту РИА VladNews собеседник из пресс-службы администрации города. - Оно было дано не на имя главы города, а на имя его и. о. Вячеслава Москалева. Вячеслав Москалев отправил официальный ответ, в котором описал проблему: законных оснований для изготовления пандуса в подъезде за счет муниципалитета нет, и если бы администрация Большого Камня это сделала, это было бы расценено как нецелевое расходование средств.

Однако в администрации Большого Камня поговорили с представителями УК и рекомендовали заняться этой серьезной проблемой. Но управляющая компания не имеет права сделать пандусы без согласия жильцов, а они за прошедший месяц дважды выносили отрицательные решения.

Напомним, законодательная база РФ по обустройству жилой среды для инвалидов будет изменена в 2016 году в связи с подписанием Постановления № 649.