Определились победители XII шахматного фестиваля «Город у моря»

В этом году в фестивале приняло участие более 70 спортсменов

23:33, 18 июля 2016 Спорт
933c83901196aa2e6da87f37903e40c3.jpg
Фото: Фото:

На минувшей неделе на базе отдыха «Энергетик» в бухте Муравьиной завершился XII Открытый шахматный фестиваль «Город у моря». В рамках фестиваля состоялся ряд детских турниров, а также турнир «А», где традиционно принимали участие сильнейшие шахматисты Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В этом году в фестивале приняло участие более 70 спортсменов. Самые младшие спортсмены соревновались в турнире «С», в котором победил юный владивостокский шахматист Артем Ефимов, набравший 8 очков из 9. Второе и третье место разделили между собой артемовец Тимур Муратов и Иван Медведев из Владивостока.

В турнире «В» участвовали юноши и девушки 2002 года рождения и моложе. Борьба была очень напряженная, лидеры менялись ежедневно. К финишу с багажом в 7 очков пришли артемовец Владимир Шпаков и воспитанник детской спортивной школы «Чемпион» Владивостока Макар Сливко. Коэффициент бухгольца был лучше у Владимира, он и стал победителем турнира. Серебро получил Макар, а Илья Федоренко завоевал бронзу среди юношей. Среди девушек победительницей турнира «Б» стала Виктория Сергеева.

По словам организаторов фестиваля, всеобщее внимание было приковано к турниру «А», где борьбу вели сильнейшие шахматисты края. С самого начала турнира основная борьба развернулась между владивостокским международным мастером Николаем Корнюшиным и тренером владивостокской спортивной школы «Старт» Андреем Щукиным. Партия между ними в четвертом туре завершилась вничью. Ошибка и досадное поражение в партии с Александром Чубукиным отбросила Андрея Вадимовича назад. Николай в свою очередь с результатом 8 очков из 9 уверенно занял первое место. Бронзовую медаль турнира «А» завоевал еще один владивостокский мастер Сергей Кравцов.

Для справки. Коэффициент бухгольца - показатель, помогающий определению мест в турнире в таких играх, как шахматы, шашки, сёги, го, рэндзю, новус среди участников, набравших равное количество очков.