Депутаты поддержали сельское хозяйство, лесную отрасль и аквакультуру Приморья

Поэтому выросли показатели в сельском хозяйстве

12:10, 18 июля 2016 Политика
a1764bbc99d8dbc7bb786415354cee13.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков назвал законодательные инициативы, которые считает наиболее перспективными для экономического развития Приморья, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

«Один из плюсов деятельности депутатов пятого созыва заключается в активной поддержке развития сельского хозяйства Приморья, - считает Виктор Горчаков. – Как в России, так и в Приморье выросли показатели в сельском хозяйстве. Тем более, что природная зона, в которой находится наш край, не очень благоприятна для ведения сельхозработ. Но оказалось, что и в этой зоне можно получать высокие урожаи. На лицо - рост объемов сельхозпродукции в натуральном, а не в стоимостном виде. Те усилия, которые предпринимаются для развития животноводства, мясного свиноводства, для увеличения производства молока, не пропали даром и уже дают хорошие плоды. Депутатский корпус всецело: финансово, организационно и морально поддерживает тех, кто занят в сельском хозяйстве».

Напомним, что при активном участии депутатов Законодательного Собрания и поддержке губернатора Приморского края приняты и успешно реализуются государственные программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы», «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы». Высокую оценку экспертов получил и принятый краевым парламентом закон «О пчеловодстве в Приморском крае».

Виктор Горчаков также отметил, что депутаты Законодательного Собрания пятого созыва предпринимали попытки для наведения порядка в лесной отрасли. «Это серьезный вопрос, в котором активное участие принимали правоохранительные органы, - заметил он. - Но сказать о том, что мы до конца переломили ситуацию, не могу. Депутаты вносили изменения в краевое законодательство, даже опережая федеральные законы, но, к сожалению, не все получилось так, как мы хотели. Это не простая проблема, но важно, что депутаты ею занимаются».

Депутатский корпус пятого созыва также активно решал вопросы по развитию аквакультуры. «В этом вопросе возникла проблема взаимоотношения федеральных органов и местной власти, - считает Виктор Горчаков. - Для принятия окончательного решения по аквакультуре мы должны получить согласие территориальных подразделений федеральных министерств. Поэтому возникает вопрос о том, чтобы передать полномочия на уровень субъекта федерации. Но он пока не нашел своего решения».