Во Владивостоке были сбиты 4 пешехода на "зебрах", ребенок попал под грузовик

Всего за выходные зарегистрировано 567 нарушений ПДД

11:28, 18 июля 2016 Происшествия
78d67dbca6fa8bd77703217fcc5713f6.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

В авариях во Владивостоке во время минувшего уикенда серьезные травмы получил ребенок, погибли двое пешеходов, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Всего в столице Приморья 16 и 17 июля зарегистрировано 567 нарушений ПДД:

Автомобилисты во Владивостоке попали в 46 аварий, их них 37 - с материальным ущербом. Участники 11 ДТП обошлись составлением европротоколов, не вызывая сотрудников ДПС. В 5 авариях пострадали люди.

Сотрудники ДПС в выходные остановили 30 автомобилей с пьяными водителями за рулем; 77 авто, водители которых превысили скорость; 45 автомобилей, в которых дети не были пристегнутыми спецустройствами; 8 авто под управлением непристегнутых водителей. Административные протоколы были составлены в отношении 70 автолюбителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам, переходившим дорогу в положенных местах,  и в отношении 129 пешеходов, переходивших дорогу в неположенных местах. 49 автомобилей были направлены на штраф-стоянку.

В ночь на 16 июля, около 3:00, девушка-водитель автомобиля Toyota Allion сбила двух пешеходов на нерегулируемом переходе на улице Алеутская. Иномарка двигалась с площади Семеновская на улицу Светланская. В результате того, что автоледи 1996 года рождения не справилась с управлением авто, парень 1992 года рождения погиб на месте от множественных травм, а его спутница была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и скончалась через несколько часов в реанимации. Автолюбительница имеет стаж вождения 1 месяц. По неофициальным данным, на момент аварии он была трезва.

В тот же день, в 13:20, на другом нерегулируемом перекрестке в районе дома по Алеутской, 46 водитель пассажирского автобуса Hyundai Super Aero City наехал на двух пешеходов, которые, по счастливой случайности, получили легкие травмы. Теперь пешеходы 1997 и 1998 годов рождения проходял амбулаторное лечение многочисленных ушибов.

В воскресенье, 17 июля, на Шаморе маленький ребенок попал под микрогрузовик. Мать припарковала автомобиль на обочине, но не успела выйти, когда ее сын 4,5 лет выскочил из машины и попал прямо под колеса Mitsubishi Canter. Ребенок получил ушибы головного мозга. Водитель микрогрузовика доставил сбитого малыша в больницу, однако уехал, оставив контактные данные и не дожидаясь инспекторов ГАИ. Сотрудники ГИБДД составили протокол о скрытии с места ДТП. Ребенок в тяжелом состоянии находится в Тысячекоечной больнице Владивостока.