39 семей Владивостока стали первыми в этом году обладателями свидетельств на приобретение жилья

За эти годы обладателями сертификатов на получение субсидий стали уже 464 семей

15:23, 16 июля 2016 Общество
df9bf61afab905db1eab1bfba67b9f50.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 15 июля, 39 молодых семей Владивостока стали обладателями свидетельств, которые дают право получить социальную выплату на покупку жилья. Документы в торжественной обстановке будущим новоселам вручил заместитель главы города Сергей Черкасов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Всего в этом году 123 семьи стали участниками муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы.

Сергей Черкасов поздравил присутствующих с получением сертификатов и выразил уверенность в том, что совсем скоро они станут обладателями достойного собственного жилья.

«Администрация города нашла возможность изыскать средства для реализации программы, чтобы вам была оказана материальная помощь, - сказал он. - Выплаты составят от 600 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Хочется надеяться, что все вы останетесь жить во Владивостоке. Желаю вашим семьям тепла, мира и любви».

Имея на руках свидетельства, молодые семьи получат выплаты, которые составят от 30 % до 35 % от стоимости жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства. Отметим, стоимость рассчитывается исходя из норматива стоимости квадратного метра, установленного Министерством строительства (сегодня этот норматив в Приморье установлен в размере 47 407 руб. за квадратный метр). Зависит выплата и от количества членов семьи. К слову, программа реализуется на условиях софинансирования из средств городского, краевого и федерального бюджетов.

«Очень рады получению сертификата, - рассказали Елена и Константин Гернего. - Самим купить квартиру было бы трудно. О программе узнали от друзей, которые получили сертификат в прошлом году. Хотим пожелать будущим претендентам верить в себя и не бояться участвовать. По себе теперь знаем, что все реально».

Планируется, что в 2017 году свидетельства на получение социальной выплаты смогут получить не менее 100 молодых семей Владивостока.

Напомним, программа поддержки молодых семей в вопросе приобретения жилья действует во Владивостоке с 2009 года. За эти годы обладателями сертификатов на получение субсидий стали уже 464 семей.

Участником программы может быть молодая семья с детьми или без детей, состоящая в зарегистрированном браке, или неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, проживающая и зарегистрированная на территории города Владивостока и соответствующая следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;

- семья, проживающая и зарегистрированная на территории города Владивостока, признана администрацией города нуждающейся в жилом помещении в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.