На автодороге «Колыма» образовалась пробка из-за перекрытия трассы

Пассажирские перевозки осуществляется стыковочным способом

13:38, 15 июля 2016 Происшествия
383f4de86a7dbbcfa80b4ea7c0074f55.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В результате обильных осадков и подъема уровня воды на реке Эльги на 868 км федеральной автодороги «Колыма» произошел подмыв насыпи моста. В результате этого образовался частичный проран через грунтовое дорожное полотно протяженностью 10-15 м, в связи с чем движение автотранспорта по данному участку дороги временно закрыто, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена. Пассажирские перевозки осуществляется стыковочным способом, до и после поврежденного участка автодороги. 

Силами ГИБДД на стационарных постах организовано предупреждение и информирование водителей о временном закрытии движения транспортных средств. Также выставлены информационно-предупреждающие аншлаги, поводится информирование водителей в местах общественного питания и гостиницах, АЗС в посёлках Хандыга и Усть-Нера. Воздушное сообщение с п. Усть-Нера не нарушено.

На месте поврежденного участка находятся силы и средства дорожной службы в составе 23 человек и 15 единиц техники. Для контроля восстановительных работ, координации действий, на месте аварийного участка находятся представители Упрдор «Колыма». К восстановительным работам планируют приступить после спада уровня воды в р. Эльга. В настоящее время на месте подтопления проводится демонтаж переходных плит и барьерных ограждений моста.