Приморью напомнили о режиме пограничных зон

За нарушения к административной ответственности привлечено 236 физических лиц

13:28, 15 июля 2016 Происшествия
e20ec5116165e9415cef0675aac6e0ce.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В нашем крае пограничный режим установлен на сухопутном участке границы, на территориях, непосредственно прилегающих к рубежам Российской Федерации с КНР и КНДР, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.        

В погранзону входит всего 6 населенных пунктов вблизи линии границы. Это поселки Хасан, Лебединое, Цуканово и Пойма в муниципальном образовании Хасанский район, поселки Буссе и Марково в муниципальном образовании Лесозаводский городской округ.

На этих территориях действуют Правила пограничного режима, утвержденные Приказом ФСБ России от 15 октября 2012. В соответствии с этими Правилами, гражданам, которые планируют посещение населенных пунктов и территорий, входящих в пограничную зону, и ведение там какой-либо деятельности, необходимо предварительно получить в пограничных органах пропуск и (или) разрешение.

Однако, несмотря на регулярное информирование жителей Приморья о необходимости и порядке оформления разрешающих документов, число нарушителей пограничного режима растет. Только за 6 месяцев 2016 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за нарушения Правил пограничного режима к административной ответственности привлечено 236 физических лиц, 65 из которых вели охоту и 40 человек хозяйственную деятельность в пределах пограничной зоны с нарушениями установленных правил.

Следует отметить, что инспектора ряда охотхозяйств, осуществляющих выдачу путевок на ведение охоты, сами находятся на территории населенных пунктов, входящих в пределы пограничной зоны, поэтому нередко любители охоты, следуя за одним разрешающим документом, совсем забывают о другом, либо, надеясь на «авось», попросту не оформляют пропуска, становясь нарушителями Правил пограничного режима.