Андрею Поплавскому снова вызывали "скорую" в зал суда: заседание отложено

Слушание по делу о расхищении бюджетных денег снова перенесли

15:48, 14 июля 2016 Происшествия
1e0454377f9f9c6ef21236854d352ce4.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

14 июля очередное слушание по делу о расхищении миллиарда рублей, выделенных на строительство океанариума на острове Русском, закончилось очередным вызовом скорой помощи для подсудимого - экс-главы дирекции по строительству Управделами президента Андрея Поплавского, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Фрунзенского районного суда Владивостока. По предварительным данным, отложенное заседание состоится 20 июля. Самочувствие обвиняемого в расхищении бюджетных средств Андрея Поплавского снова ухудшилось. По данным его защиты, в анамнезе подсудимого ишемический инсульт, гипертония 4-й степени и остеопороз. 27 мая в зал суда для Поплавского уже вызывали "скорую".

Напомним, что судебные слушания по данному делу, как правило, откладываются, а адвокат ранее заявляла о возможном затягивании процесса на месяцы. Скандально известен Андрей Поплавский стал после визита Президента России на остров Русский. Теперь его процесс тоже становится скандальным: так, 13 июля очередная попытка судебного слушания не закончилась ничем, кроме ссоры адвоката и гособвинителя.  Во время перепалки прокурор выразила мнение, что подсудимый злоупотребляет своим правом на защиту.

Андрей Поплавский обвиняется в преступлениях по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата») и по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Сам он себя растратчиком бюджетных средств не признает