Новейшее спасательное судно ТОФ «Игорь Белоусов» на пути во Владивосток прошло Суэцкий канал

Судно в августе месяце прибудет на Тихоокеанский флот

15:12, 13 июля 2016 Политика
b6b0f50fbb22c78de2c02476ec232fa0.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Новейшее океанское спасательное судно Военно-Морского Флота России «Игорь Белоусов», в рамках выполнения задачи межфлотского перехода из г. Балтийска к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот, прошло Суэцкий канал и следует утвержденным маршрутом, пересекая морские районы Африканского рога, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

За время похода, который начался 1 июня текущего года, спасательное судно «Игорь Белоусов» совершило деловые заходы в порты Лиссабон (Португалия), Оран (Алжир), Лимассол (Кипр), где пополнило запасы до установленных норм. Экипаж чувствует себя нормально и несет вахту по походному расписанию. Планируется, что судно в августе месяце прибудет на Тихоокеанский флот, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ.

Судно «Игорь Белоусов» начало переход из г. Балтийска к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. Перед началом длительного плавания экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» выполнил ряд подготовительных мероприятий и сдал необходимые курсовые задачи.