В Приморье всех переписывают на полях и фермах

Предстоит обследовать более 182 тысяч объектов

13:56, 13 июля 2016 Политика
a4e6ead11376a765f97c00eec4dbf31c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Приморском крае полным ходом идет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. На улицах городов, поселков и сел края то и дело встречаются люди в синих жилетах со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, в козырьках с надписью ВСХП-2016 и синим портфелем с надписью «Росстат», -именно так выглядят переписчики. Несколько десятков тысяч респондентов, занимающихся сельхоздеятельностью, уже ответили на их вопросы.

«По даннымна 11 июля в крае было обследовано 45 сельскохозяйственных организаций, 77 микропредприятий и 23 подсобных организаций, 290 крестьянско-фермерских хозяйств, 129 индивидуальных предприятий, 266 садоводческих объединений, а также23565 личных подсобных хозяйств в сельской местности и 9693 – в городской, - рассказывает заместитель руководителя Приморскстата Елена ФИЛОНОВА. – Сельхозперепись проходит спокойно, без каких-либо эксцессов, главная проблема – достучаться до владельцев личных подсобных хозяйств и убедить их ответить на несколько вопросов. Поэтому Приморскстат вновь обращается к жителям края с просьбой проявить лояльность к переписчикам и принять участие в очень важном для Приморья и страны в целом обследовании. Вопросы переписного листа для владельцев личных подсобных хозяйств весьма простые – какие культуры выращиваются и в каком количестве, каков размер участка, есть ли на нем теплицы,водятся ли в хозяйстве какие-либо животные, какой тип отопления используется, как обстоят дела с телефонизацией и Интернетом и т.д. Мы, со своей стороны, гарантируем абсолютную конфиденциальность получаемых в ходе переписи данных, к тому же вся информация передается в обработку в обезличенном виде, без упоминания имен и фамилий. Более того, владельцы личных подсобных хозяйств предоставляют информацию без предъявлениякаких-либо документов. А вот переписчик напротив должен показать удостоверение, которое имеет особую защищенную голограмму, и паспорт».

Напомним, сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа. В Приморском крае предстоит обследовать более 182 тысяч объектов различных категорий сельхозпроизводителей. Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства и индивидуальные предпринимателимогут предоставить сведения в электронном виде через систему web-сбора Росстата, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморскстата,