​Домашних животных выгонят с приморских пляжей

Депутаты поддержали законодательную инициативу прокурора Приморского края

13:14, 13 июля 2016 Общество
f3a581ad0ea2ff83c6670f25ebc6ba11.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ЗС ПК

Приморские депутаты сегодня, 13 июля, в ходе очередной сессии Законодательного Собрания края в первом чтении поддержали законодательную инициативу прокурора Приморского края по внесению изменений в краевой закон "О содержании домашних животных на территории Приморского края", сообщали РИА VladNews в пресс-службе краевого парламента.

Как сообщила депутатам старший помощник прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края Елена Барабаш, законопроект подготовлен в целях совершенствования нормативного регулирования вопросов, связанных с содержанием домашних животных на территории Приморского края.

Изменение касается отдыха владельцев домашних животных со своими питомцами на общественных пляжах. По мнению прокуратуры, когда оставленные без присмотра домашние животные купаются в местах, официально отведенных для купания людей, это создает угрозу для жизни и здоровья последних. В связи с чем, предлагается запретить владельцам домашних животных допускать купание домашних животных в водных объектах общего пользования, предназначенных для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта). Как отметила Елена Барабаш, подобная норма содержится и в проекте федерального закона о содержании домашних животных.

Напомним, ранее РИА VladNews публиковало сюжет 8 канала о купании собак на общественных пляжах Владивостока.

Как сообщало РИА VladNews, ранее на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию депутаты также одобрили в первом чтении поправки в тот же закон, которые вызваны ратификацией РФ Международной конвенции о правах инвалидов и внесением изменений в ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ". 

Согласно законопроекту, инвалиды, использующие собак-поводырей, получат беспрепятственный доступ к социальным объектам. Из перечня запретов, связанных с содержанием домашних животных, исключены нахождение собак-проводников на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.